Schulanmeldung für das Schuljahr 2021/2022

Liebe Eltern der zukünftigen Erstklässler,

ihr Kind wird bis zum 30.09.2021 sechs Jahre alt werden und ist damit zum nächsten Schuljahr schulpflichtig. Das bedeutet für Sie, dass Sie Ihr Kind an der Grundschule anmelden müssen.
Eventuelle Besonderheit: Ihr Kind ist am Stichtag noch nicht 6 Jahre alt („Kann-Kind“), Sie möchten es aber bereits frühzeitig für die Schule anmelden.

In beiden Fällen vereinbaren Sie bitte durch unser Sekretariat (Tel. 0228/772245) einen genauen Termin. Mögliche Anmeldetage/-zeiten sind bei uns Freitag, der 06.11.2020 von 16.00 bis 18.00 Uhr und Samstag, der 07.11.2020 von 10.00 bis 12.00 Uhr.

Bringen Sie am Tag der Anmeldung bitte folgende Unterlagen mit

• rosa Anmeldeschein des Schulamtes (wird den Eltern von schulpflichtigen Kindern demnächst zugeschickt werden; die Eltern von Kann-Kindern müssen ihn bitte beim Schulamt, Frau Redeker, Tel. 0228/774367, anfordern)
  • Geburtsurkunde oder Familienstammbuch
  • ausgedruckten und bereits ausgefüllten Anmeldeunterlagen unserer Schule, die Sie auf unserer Homepage finden
  • Anmeldeformular Schule
  • ggf. Anmeldeformular OGS
  • Erlaubnis zum Informationsaustausch mit dem Kindergarten
  • ggf. Info über Konfession (wenn nicht kath.)
  • ggf. Wunsch für herkunftssprachlichen Unterricht
  • ggf. Antrag auf vorzeitige Einschulung
  • Nachweis Masernschutz

Kommen Sie am Anmeldetag zusammen mit Ihrem Kind. Bitte warten Sie auf dem Schulhof, wir holen Sie ab. Ihr Kind wird dann mit einer Lehrerin oder einem Lehrer ein 20minütiges Schulspiel machen, während Sie die Anmeldeformalitäten erledigen. Die Informationen, die wir durch das Spiel erhalten, geben uns Aufschluss darüber, wie wir die Klassen später bestmöglich zusammensetzen.
Und vergessen Sie nicht, einen Mund-/ Nasenschutz zu tragen.

Einen schönen Gruß

Nicola Schmidt-Mühlisch         Christopher Szalay                Annika Simon
Schulleitung                                stellvertr. Schulleitung         OGS-Leitung

Formulare Anmeldung Schule